あ あきらっきー ユーザー 2018-01-07 #1 変動する数値を常時表示できないかと思い、下記のようなスクリプトを作ってみました。 どういうわけか、「メッセージを表示」で選択したキャラクター名が、 「テキストを表示(テキストを再表示)」で指定した「center」の箇所に表示されてしまいました。 「テキストを表示(テキストを再表示)」で指定しているのは数値変数(グローバル)です。 キャラクター名が表示される原因を調べてみたものの、自分では見つけられませんでした。 原因がお分かりの方、いらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。
変動する数値を常時表示できないかと思い、下記のようなスクリプトを作ってみました。 どういうわけか、「メッセージを表示」で選択したキャラクター名が、 「テキストを表示(テキストを再表示)」で指定した「center」の箇所に表示されてしまいました。 「テキストを表示(テキストを再表示)」で指定しているのは数値変数(グローバル)です。 キャラクター名が表示される原因を調べてみたものの、自分では見つけられませんでした。 原因がお分かりの方、いらっしゃいましたら教えて頂けますでしょうか。 よろしくお願い致します。
nanami ユーザー 2018-01-07 #2 こんにちは。 同じスクリプトで試してみました。 確かに名前が出ますね。バグっぽい気もします。 解決策としては、テキスト表示と再表示の@defaultの値を0から適当な値(10とか)に変えてあげると、正常に表示されるかと思いますがどうでしょう。
こんにちは。 同じスクリプトで試してみました。 確かに名前が出ますね。バグっぽい気もします。 解決策としては、テキスト表示と再表示の@defaultの値を0から適当な値(10とか)に変えてあげると、正常に表示されるかと思いますがどうでしょう。
あ あきらっきー ユーザー 2018-01-07 #3 nanamiさん 返信ありがとうございます。 「テキスト表示と再表示の@defaultの値を0から適当な値」に修正してみた結果、 キャラクター名は表示されなくなりました。 別途、開発スタッフの方にも報告しておこうかと思います。 今後ともよろしくお願い致します。
nanamiさん 返信ありがとうございます。 「テキスト表示と再表示の@defaultの値を0から適当な値」に修正してみた結果、 キャラクター名は表示されなくなりました。 別途、開発スタッフの方にも報告しておこうかと思います。 今後ともよろしくお願い致します。