Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
注意事項: This feature may not be available in some browsers.
forum.tkool.jp
癒属性もとい快属性を考案し、Season of Jewelに採用しましたが属性整理で実質上アリヒコットさんや神無月サスケさんが考えるように無属性の範疇に入りました。傷ついたり病気になった仲間を回復させる一方、アロマのきつい香りで敵を撃退する属性。
FF7では回復属性としてアンデッドの弱点で知られていました。
ツクールを触る以前では光属性の範疇で考案していましたが、やがて独立しました。
今回ご紹介するのは癒属性です。ここにはアロマの香りや解毒、ハートも含まれます。
毒属性と相反し、アンデッドやウイルス・バクテリア系に有効、人間や食品モンスター、妖精・天使系には無効としています。
攻撃依存はウチでは回復魔力とします。
皆様におかれましてはいかがでしょうか?