バグ報告ありがとうございますm(__)m初めまして。
うなぎおおとろ様の各プラグインはとても重宝しております。
陣形プラグインにおいて、サンプルプロジェクトでもエラーを確認しましたのでご報告致します。
防御陣形?のような大きくキャラを動かした時
戦闘不能者が出た瞬間に
RangeError
Maximum call stack size exceeded
と出ます。
当方の検証不足かもしれませんが、報告させていただきました。
初めまして、陣形システム利用させて頂いています。
プログラム何それな自分には素晴らしいシステムの提供に感謝感謝です。
v1.1.1でのエラーについて報告させていただきます。
v1.0.3の控えメンバーのポジション登録が必要な現象をv1.1.1サンプルプロジェクトで確認しました。
登録すればいいだけなのであまり問題はないのですが、一応ご報告しておきます。
バグ報告ありがとうございますm(_ _)mパパイヤ様が挙げた現象をこちらでも確認しています。控えメンバーを加入させないようにすることで解決できたので、報告を忘れていました。
ちなみにプラグインの一覧は以下のリンクからダウンロード可能です。お世話になっております。
間違えて古いバージョンで上書きしてしまったので、再度ダウンロードしようと思ったのですが、サイトのほうがブラウザで開けない状態になっているようです。対応して頂くことは可能でしょうか?
追記)
失礼しました。
プラグイン設定に記載されたURLより、最新版をダウンロードできました。
ダウンロード先のご提示ありがとうございます!ちなみにプラグインの一覧は以下のリンクからダウンロード可能です。
![]()
GitHub - unagiootoro/RPGMZ: RPGツクールMZ プラグイン一覧
RPGツクールMZ プラグイン一覧. Contribute to unagiootoro/RPGMZ development by creating an account on GitHub.github.com
サイトのほうはデータ全部消滅したのでもう……
もう閉鎖しましたが、プラグインの使い方については以下にあるアーカイブのサンプルプロジェクトが参考になるかもしれないです。初めまして。
お世話になります。
うなぎおおとろ様の陣形プラグインをお借りしております。
そこでいくつかエラーが発生するのですが、原因が分かりません。
▼エラー内容
└プラグインパラメータのほうで陣形(4人用)を編集
・メンバーが4人以下で戦闘に入ると「アクターIDが読み込めません」というようなエラーが発生
・同じく4人以下でメニューの『戦術』を選ぶと同じエラーが発生
(両方ともパラメータのポジションの人数を減らしたりしてみましたが変わりませんでした)
▼
└マップから座標を読み込む設定
・ゲームスタート時にCannot read property 'stateId' of undefinedというエラーが発生
■環境
・プラグインVer1.1.4
・MZのver1.3.3
・新規プロジェクト、陣形プラグインのみで発生
こちらの理解不足や検証不足でしたら申し訳ございません…。
使い方が間違っているのか不具合なのか分からないのですが、ご報告させて頂きます。
もしも可能でしたらアドバイス、もしくは修正をご検討していだたけると幸いです。
よろしくお願いいたします。
どうもわざわざ動画まで作っていただきありがとうございます!ご返信どうもありがとうございます。
サンプルプロジェクトをDLさせて頂き検証してみましたが、
やはり前述のとおり、エラーが発生いたしました。
■動画を参照して頂けると助かります。
Twitterのほうでもフォローさせて頂いております。
お忙しい中、ご迷惑ばかりお掛けしてしまい申し訳ございません。
素敵なプラグインですのでぜひ利用したいと思っておりますが、
こちら側はお願いする立場でしか無く、
うなぎおおとろ様に大きなご負担が掛かってしまうのもご理解しておりますので、
ご対応が不可能でしたら残念ですが諦めます…。
もしも可能でしたらご検討して頂けると幸いです。
よろしくお願いいたします。
※アップロードしたばかりですのでまだ画質が荒いかも知れません。