エ エリタス ユーザー 2026-04-10 #1 戦闘不能になったときに自身の付与したステートが解除されるエネミーを作りたいと考えております 具体的なイメージとしましては呪術士系のモンスターが呪いステートを付与→そのモンスターが戦闘不能になると解除されるといった感じです 「戦闘不能時に特定のステートを解除する」といった挙動は可能なのですが、できれば「戦闘不能時に自身の付与したステートのみを解除する」という形にしたく、これが実現出来ない状況です 実現可能な方法やプラグイン等がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします
戦闘不能になったときに自身の付与したステートが解除されるエネミーを作りたいと考えております 具体的なイメージとしましては呪術士系のモンスターが呪いステートを付与→そのモンスターが戦闘不能になると解除されるといった感じです 「戦闘不能時に特定のステートを解除する」といった挙動は可能なのですが、できれば「戦闘不能時に自身の付与したステートのみを解除する」という形にしたく、これが実現出来ない状況です 実現可能な方法やプラグイン等がありましたら教えていただきたいです。よろしくお願いします
エ エリタス ユーザー 2026-04-10 #3 あいだも夏梨の発言: こんにちは、トリアコンタン様の「StateEnchanter.js」というプラグインを使えば文字通りの挙動が出来ると思います。 もっと読む 返信ありがとうございます! 無事作成出来ました。教えていただきありがとうございました!
あいだも夏梨の発言: こんにちは、トリアコンタン様の「StateEnchanter.js」というプラグインを使えば文字通りの挙動が出来ると思います。 もっと読む 返信ありがとうございます! 無事作成出来ました。教えていただきありがとうございました!