Y Youga ユーザー 2021-11-09 #1 お久しぶりですYougaです、FF7の実況を見てたらバトルスクエアのシステムが面白そうに感じました、と言っても私が作るのは似たミニゲームなので闘技場に特殊ハンデを重ねる位の物ですがね…、そこで面白いハンデとかを考えて頂けるとありがたいです、尚出来たらプラグイン無しでお願いします。 今考えてる案 味方全員の最大HP半分 味方全員の消費MP2倍 味方全員の回復力半減 味方全員のLv5低下(終了すると戻る) 味方全員の常にTP0 相手のみ状態異常無効化 相手の全能力+10% 敵味方全員会心消失
お久しぶりですYougaです、FF7の実況を見てたらバトルスクエアのシステムが面白そうに感じました、と言っても私が作るのは似たミニゲームなので闘技場に特殊ハンデを重ねる位の物ですがね…、そこで面白いハンデとかを考えて頂けるとありがたいです、尚出来たらプラグイン無しでお願いします。 今考えてる案 味方全員の最大HP半分 味方全員の消費MP2倍 味方全員の回復力半減 味方全員のLv5低下(終了すると戻る) 味方全員の常にTP0 相手のみ状態異常無効化 相手の全能力+10% 敵味方全員会心消失
kotonoha* ユーザー 2021-11-09 #2 味方全員防具外れる 敵味方防御力1 味方全員回復魔法封印 味方全員毒 敵味方全員混乱状態で開始 有利な効果もつくと楽しいかも知れませんね。 味方全員最大HPアップ 味方全員消費MP半分 味方全員回復力アップ …etc
味方全員防具外れる 敵味方防御力1 味方全員回復魔法封印 味方全員毒 敵味方全員混乱状態で開始 有利な効果もつくと楽しいかも知れませんね。 味方全員最大HPアップ 味方全員消費MP半分 味方全員回復力アップ …etc
猫二郎 ユーザー 2021-11-10 #3 プラグインなしでやるとなると ・ターン毎に敵が成長ステートで段階的ステータス上昇。 ・敵に反射、又は反撃ステートが付与。 ・敵に行動回数ステートが付与。 ・敵に攻撃回数ステートが付与。 ・特定の耐性ダメージが倍化ステートを付与される。 ・回復効果率低下ステートを付与されて、回復力低下。 ・薬の知識低下ステートを付与されて、アイテム回復低下。 ・会心回避率低下ステートを付与されて、クリティカルダメージ率上昇。 ・戦闘画面が真っ黒になり、暗闇のステートが永続的に付与。
プラグインなしでやるとなると ・ターン毎に敵が成長ステートで段階的ステータス上昇。 ・敵に反射、又は反撃ステートが付与。 ・敵に行動回数ステートが付与。 ・敵に攻撃回数ステートが付与。 ・特定の耐性ダメージが倍化ステートを付与される。 ・回復効果率低下ステートを付与されて、回復力低下。 ・薬の知識低下ステートを付与されて、アイテム回復低下。 ・会心回避率低下ステートを付与されて、クリティカルダメージ率上昇。 ・戦闘画面が真っ黒になり、暗闇のステートが永続的に付与。