RPGツクールMZのサンプルゲームをWindowsのインターネットインフォメーションサービスに入れて、ローカルでスマホブラウザからプレイ出来るようにしてみたんですが、MIMEに拡張子wasm、efkefc、efkmodel を「application/それぞれの拡張子」で追加する必要がありました。
製品のヘルプには書いてあるとは思いますが、留意です。
ちなみに、Chromeのデベロッパーツールで404エラーになってたので、webサーバーがファイルを返していないと判断してMIME追加しました。
あと、スマホ操作はAQUOS sense2でも快適でした。特にボス消滅が軽くなってました。
ストア版ツクールMZを持ちながらバンドル / バンドルSを購入する方法が判明しました!
・ストアでMZ単体を購入する
・もらったキーでスチーム版 ツクールMZ を有効化(有効化のやり方は各自調べてください)
・スチームでバンドル / バンドルS を購入。
※ この時ツクールMZ がすでにライブラリに入ってる場合、金額から本体の値段が引かれます
結果 → バンドルの値段でストア版MZ + DLCを購入できました!
個人的にsteam経由で起動したくなかったので、これは非常に有り難いです…!