MZをやってみて。
1新しい曲かっこいい!DLC、MVT素材あるとさらに曲の幅が広がる!
2ATBっていうのかな?ゲージ貯まるバトルはテンポわるいので戦闘もっさりする。僕は使わない事に決定。
3サイドビューにしてもバトルで下に顔画像でてるのはいいですね。ダメージによって顔変わるプラグインとかでるんだろうけど、
絵師としては顔差分が大変になる予感笑
3最初からある程度魔法や武器がセットしてあるので初心者にもやさしいかも。
4トリニティDLCは背景もキャラも増えるので超お勧め。ボーカル曲もありました。ってかトリニティの売りの一つ、キャラクターボイス素材は見つけれいないので入ってないかも?
5DLCの100個エフェクト素材はファイル置き換えるだけなので追加楽でした。そんなに派手な必殺技みたいなかっちょええええってきなエフェクトはなかったけど笑 値段考えれば種類増えてあり。
6プレオーダーのDLCのキャラジェネのファイルの中は説明PDFしかなく、じいちゃんと子供の書き換え用のファイルが見つからない笑
STEAMから上書きコピーしてくれって書いてあるのに。そのファイルが見つけられない笑 どこいった?w
結論 なんだかんだMZ楽しそう!