プラグイン大御所のYanflyさんは
自身のMVプラグインをMZに移植することに前向きなようですね!
しかし、ツクールMZではプラグインを製作しないようです。残念です。
動画概要欄Google翻訳。
アプリケーション:
https://forms.gle/s6FpQ2evPRiPoWu69
きっと多くの方がRPG Maker MZのニュースを聞いたことがあると思います。
新機能は非常に堅固に見えますが、特にその新しい刷新されたアニメーションシステムはそうです。
しかし、追いかけましょう、あなたはいくつかの答えが欲しいのであなたはここにいます。
たくさんの質問には答えられませんが、いくつか質問にお答えできるよう最善を尽くします。
RPG Maker MZのプラグインを作成するために戻るのかと思っている方もいます。
また、MV用に作成されたプラグインがMZに移植される場合。
その短い答えは「いいえ」と「はい」です
長い答えは「いいえ、プラグインをもう作成しない」ですが、「はい、プラグインはMZに移植されます」
以前の退職ビデオで述べたように、PatreonとItch.ioで生成された資金は、
ArcheiaがRPG Maker MZのコアプラグインを無料で作成できるプログラマーを雇うために使用されます。
私がそれらに提供する資金に加えて、何をすべきか、どのように動作するコード基盤を構築するか、
およびRPG Makerエクスペリエンスを強化するためにどのような改善を行うことができるかについてのメモも提供します。
つまり、今回はプログラマーのメンターとしてのみ機能します。
これはあなたが持つかもしれない2番目の質問につながります。
RPG Maker MZのコアプラグインのこれらのプログラマーは誰ですか?
Archeiaと私は、採用する可能性のあるプログラマーについて互いに話し合います。
次の条件をすべて満たしている必要があります。
1.戦闘からメニュー、ビジュアル、メカニックまで、RPGメーカーのあらゆる面で作業できること。
このようにして、すべてをコアプラグインの一部としてカバーできます。
2.プラグインをMVから移植した後、プラグインを改善できる必要があります。
改善がなかった場合、ユーザーはMVに留まることをお勧めします。
3.ユーザーエクスペリエンスと実用性に重点を置きます。
言い換えれば、彼らは適切にプログラムする方法を「知る」以上のことができる必要があります。
誰もがコーディングの方法を知っていると言うだけで十分ですが、実用化できるでしょうか。
4.これらのコアプラグインは、「VisuStella」という名前でリリースされます。
これは、ユーザーがArcheiaとIによって公式に承認されているものを知るためです。
今後数週間以内にチームを募集します。
いったん組み立てると、将来の通知があります。