PANDA_ProgressTextWindow.jsについて

またたび

ユーザー
PANDA様のプラグイン、これは次の目的を表示するプラグインですが
長い文だと最後まで表示されません。

そこで改善できるのであれば、電光掲示板みたいに流れる文字の動きと言いますか
あんな風にできれば ウインドウに入りきれない文字も表示されるのですが可能でしょうか?

任意でボタンなどを押せば残りが表示されるでもいいです。

またそう言ったプラグインが別で存在するなら、教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

追記:私が今回PANDA_ProgressTextWindow.jsで使用してるのは目的表示ではなくTipsを表示させてます。
メニューを開くと丁度上に今回のプラグインの目的が表示されるのですが
そこに冒険のヒントなどを載せようと思ってます。
PANDA_ProgressTextWindow.jsの本来の使い方(目的を表示する)とは違ってるので
それを改善して下さいと言うのも間違っていると思います。
ただ、PANDA様のプラグインが今一番しっくり来てるので自分でも
文字数を減らしたりとか試してみたのですがもし可能ならと 今回質問させていただきました。

panda

ユーザー
使っていただきありがとうございます!

テキストがスクロールするのはけっこう厄介そうですね。
ボタンを押すと残りが表示されるのも、メニュー画面の通常のボタン操作と競合しないようにするのが、少々困難そうです。

どのくらい文字が入りきらないかにもよりますが、
例えば長いアイテム名やスキル名の場合、デフォルトだと少し文字が細くなって表示されます。
それと同じような感じで、ウィンドウに入りきるフォント幅で表示させるようなオプションを付けることは可能かなと思います。
ただ、ウィンドウ幅の倍以上の文字数とかだと、厳しいかもしれません。

またたび

ユーザー
使っていただきありがとうございます!

テキストがスクロールするのはけっこう厄介そうですね。
ボタンを押すと残りが表示されるのも、メニュー画面の通常のボタン操作と競合しないようにするのが、少々困難そうです。

どのくらい文字が入りきらないかにもよりますが、
例えば長いアイテム名やスキル名の場合、デフォルトだと少し文字が細くなって表示されます。
それと同じような感じで、ウィンドウに入りきるフォント幅で表示させるようなオプションを付けることは可能かなと思います。
ただ、ウィンドウ幅の倍以上の文字数とかだと、厳しいかもしれません。
回答いただきありがとうございます。
1番長いので5文字ぐらい溢れてるので
文字を細くして表示と言うものでいけそうな気がします。
もし可能ならお願いしたいですが、すぐじゃなくてもいいのでお手隙の際によろしくお願いします。

panda

ユーザー
お待たせしました。
プラグインパラメータに「テキスト幅自動調整」のオプションを追加して、
これをONにすると文字幅を細くして枠内に入りきるように表示してくれるようにしました。

5文字程度はみ出ているくらいなら十分問題ないと思います。
ただ副作用として、テキスト幅自動調整をONにすると、
制御文字(アクター名の表示や変数の表示、文字色変更等)が使えなくなってしまいます。
制御文字を使う必要がなければ、これで十分かなと思います。

またたび

ユーザー
お待たせしました。
プラグインパラメータに「テキスト幅自動調整」のオプションを追加して、
これをONにすると文字幅を細くして枠内に入りきるように表示してくれるようにしました。

5文字程度はみ出ているくらいなら十分問題ないと思います。
ただ副作用として、テキスト幅自動調整をONにすると、
制御文字(アクター名の表示や変数の表示、文字色変更等)が使えなくなってしまいます。
制御文字を使う必要がなければ、これで十分かなと思います。
返事が遅くなりました。
早速確認してみます。
副作用の件は私の使い方だと全く問題ありません十分過ぎます。
ありがとうございました。

トップ