コンソールからキーを入力させたくgetsメソッドを使用しているのですが
下記エラーが必ず発生します。
-------------------------------------
Errno::EINVAL が発生しました。
Invalid argument - <STDIN>
-------------------------------------
調べてみると、日本語・英語それぞれruby環境で同じ事象が起きている方がいて、
どちらもrubyの最新版をインストールしたら直りましたとあったのですが
vxaceのコンソールってPCの環境に左右されるものでしょうか…?
一応rubyの最新版をインストールしてみていますが、状況変わらずです。
以前は特に意識せず動いていたものなので原因がわからず……
何かわかる方いらっしゃいますか…?
下記エラーが必ず発生します。
Errno::EINVAL が発生しました。
Invalid argument - <STDIN>
調べてみると、日本語・英語それぞれruby環境で同じ事象が起きている方がいて、
どちらもrubyの最新版をインストールしたら直りましたとあったのですが
vxaceのコンソールってPCの環境に左右されるものでしょうか…?
一応rubyの最新版をインストールしてみていますが、状況変わらずです。
以前は特に意識せず動いていたものなので原因がわからず……
何かわかる方いらっしゃいますか…?