Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
注意事項: This feature may not be available in some browsers.
SRPGギアでゲーム製作をされている諸先輩方への質問です。
敵モンスターの歩行画像(TV)でどこか参考にしている素材サイトやサークルなどはありますでしょうか?
バトラーの立ち絵画像はすでに多くの有志の方が公開されていますが、SRPGのようにマップ上の移動までを想定した素材配布は少ないように感じました。デフォルトの素材をやりくりしようとするも限界を少し感じています。
なにかおすすめがあれば教えていただけると幸いです。
すみません、追記に気が付きませんでした。(追記)
①変数X(アクターのイベントID格納用)=0(リフレッシュ用処理)
②アクターのイベントIDを取得→変数Xに代入
③X>0のとき出撃判定
という組み方で試しにプレイヤーターン開始時に処理を入れたところ、どうも該当アクターが一度出撃したことがあるとアクターのイベントIDがリフレッシュされず残ってしまっているのか、出撃していない戦闘でも過去出撃時のイベントIDを返してしまうようでした。
(念のためサンプルプロジェクトで入れてみたところ同様でした)
何か見落としがないか、あるいは根本的にアクターのイベントIDをリフレッシュするやり方が思いつけば…と考え中です。