ドッ〇君
ユーザー
SRPGギアで、某有名SRPGの「ソシアルナイト」や「パラディン」のようなユニットを作りたく、騎馬の素材を自作したので投稿します。
製作者(馬のみ)=ドッ○君(表記は任意で結構です)
利用=ご自由にどうぞ
再配布=改変後などでしたらご自由にどうぞ(別の配布場所などありましたらご連絡下さいませ)
加工=ご自由にどうぞ
※MV、MZ用です。

◆かなりズボラですが、一応、デフォルトのSVキャラと合成が可能です。ジェネレーターで生成したオリキャラも、おそらくライドできます。
【↓合成サンプルと配置参考シート】

◆作り方
SVキャラを馬の指定位置に等間隔で配置する必要があるため、画像編集ができることが前提になります;すみません;
サンプルのままなら配置の微調整等は一切必要ありません。SVキャラの位置だけ変えられればOKです。
【追記】馬にもアニメを付けられる方は、アニメに合わせてSVキャラの位置を微調整して下さい。
画像を指定するだけで馬と合成できるプラグインなどを作れる方がいるかもしれないので、念のため簡単に仕様も貼っておきます。
◆添付ファイルを合成する際のレイヤーの順番
SV_uma_2=上
SVキャラ=中(乗せたいキャラを添付のSV_Actor_srpg_n1のファイルやシートを参考に位置を編集して下さい)
SV_uma_1=下
合成したら画像を保存してツクールにインポートします。
※ライドさせたら「SVActorPositionMZ.js」で武器グラの位置を調整する必要がありますのでご注意下さい!
【右16、上48】
※馬から降りる時は【右0、上0】に戻すことをお忘れなく!
*SRPGだけでなく、普通のサイドビューでも使えます。
*ドット絵までいじれる方ならドット単位で合成部分を手直しできると思います。
(添付した画像はブロック単位で切っています)
*なお、SVキャラをただ乗せているだけの合成なので、都合上、馬はアニメしておりません。
*もし乗り物に連動してSVキャラがアニメできるような仕組みが作れれば、空中に浮遊するドラゴンナイトみたいのも作れそうです。
*ご質問等ございましたらお問合せ下さいませ(^^)
製作者(馬のみ)=ドッ○君(表記は任意で結構です)
利用=ご自由にどうぞ
再配布=改変後などでしたらご自由にどうぞ(別の配布場所などありましたらご連絡下さいませ)
加工=ご自由にどうぞ
※MV、MZ用です。

◆かなりズボラですが、一応、デフォルトのSVキャラと合成が可能です。ジェネレーターで生成したオリキャラも、おそらくライドできます。
【↓合成サンプルと配置参考シート】

◆作り方
SVキャラを馬の指定位置に等間隔で配置する必要があるため、画像編集ができることが前提になります;すみません;
サンプルのままなら配置の微調整等は一切必要ありません。SVキャラの位置だけ変えられればOKです。
【追記】馬にもアニメを付けられる方は、アニメに合わせてSVキャラの位置を微調整して下さい。
画像を指定するだけで馬と合成できるプラグインなどを作れる方がいるかもしれないので、念のため簡単に仕様も貼っておきます。
◆添付ファイルを合成する際のレイヤーの順番
SV_uma_2=上
SVキャラ=中(乗せたいキャラを添付のSV_Actor_srpg_n1のファイルやシートを参考に位置を編集して下さい)
SV_uma_1=下
合成したら画像を保存してツクールにインポートします。
※ライドさせたら「SVActorPositionMZ.js」で武器グラの位置を調整する必要がありますのでご注意下さい!
【右16、上48】
※馬から降りる時は【右0、上0】に戻すことをお忘れなく!
*SRPGだけでなく、普通のサイドビューでも使えます。
*ドット絵までいじれる方ならドット単位で合成部分を手直しできると思います。
(添付した画像はブロック単位で切っています)
*なお、SVキャラをただ乗せているだけの合成なので、都合上、馬はアニメしておりません。
*もし乗り物に連動してSVキャラがアニメできるような仕組みが作れれば、空中に浮遊するドラゴンナイトみたいのも作れそうです。
*ご質問等ございましたらお問合せ下さいませ(^^)
最後に編集: